株式会社 東海放送会館

MENU

さまざまな商品からピックアップし
お客さまに合った保険で安心をご提供

お客さまを第一に考え、多数の商品の中からご希望に沿った最適なプランをご提案。
迅速かつ丁寧な対応でお客さまに安心をお届けいたします。

主な取扱保険種目

主な取扱保険会社

損害保険

  • 東京海上日動
  • あいおいニッセイ同和損保
  • 損保ジャパン
  • 三井住友海上

生命保険

  • 東京海上日動あんしん生命
  • SOMPOひまわり生命
  • 三井住友海上あいおい生命
  • オリックス生命

少額短期保険

  • SBIプリズム少額短期保険

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

(1) 個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。

(2) 個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、当社の営む不動産管理業に関する商品およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに下記の各保険会社の委託を受けて行う各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。
  上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。
  当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

  • 東京海上日動火災保険株式会社(https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/)
  • あいおいニッセイ同和損害保険株式会社(https://www.aioinissaydowa.co.jp/)
  • 損害保険ジャパン株式会社(https://www.sompo-japan.co.jp/)
  • 三井住友海上火災保険株式会社(https://www.ms-ins.com/)
  • 明治安田損害保険株式会社(https://www.meijiyasuda-sonpo.co.jp/)
  • 東京海上日動あんしん生命保険株式会社(https://www.tmn-anshin.co.jp/)
  • 三井住友海上あいおい生命保険株式会社(https://www.msa-life.co.jp/)
  • SOMPOひまわり生命保険株式会社(https://www.himawari-life.co.jp/)
  • オリックス生命保険株式会社(https://www.orixlife.co.jp/)
  • SBIプリズム少額短期保険株式会社(https://www.sbiprism.co.jp/)

(3) 個人データの安全管理措置

当社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適切な是正対策をします。

(4) 個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

  • ① 法令に基づく場合
  • ② 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ③ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • ④ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を 遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(5) センシティブ情報の取扱い

お客様の健康状態・病歴などのセンシティブ情報につきましては、保険業法施行規則および「金融分社における個人情報保護に関するガイドライン」により、お客様の同意に基づき業務上必要な範囲で利用するなどの業務の適切な運営の確保その他必要と認められる場合に利用目的が限定されています。
  当社はこれらの利用目的以外には、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供しません。

(6) 当社に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
  ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓口】
代理店  〒461-0005 愛知県名古屋市東区東桜1-14-27
     株式会社 東海放送会館
電話番号 052-954-1071(受付時間:平日10時~18時)
ホームページアドレス https://www.tokaihosokaikan.co.jp

お客様への販売・勧誘にあたって
お客様の視点に立ってご満足いただけるように努めます。

■勧誘にあたって

  • 客様の金融商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況、その他金融商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、
    お客様のご意向と実情に沿った金融商品の説明および提供に努めます。
  • お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。
  • お客様に金融商品についての重要事項を正しくご理解いただけるように努めます。
    また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。

■各種の対応にあたって

  • お客様からのお問い合わせには、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
  • 保険金等のご請求手続きにあたりましては、迅速・適切・丁寧な対応に努めます。
  • お客様のご意見・ご要望を販売活動に生かしてまいります。

各種法令を遵守し、保険その他の金融商品の適正な販売に努めます。

  • 保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、その他の関係法令等を遵守します。
  • 適正な販売を行うために、事務管理体制の整備や販売にあたる者の研修に取り組みます。
  • お客様に関する情報を適正に管理し、お客様のプライバシーを守ります。

以上の方針は「金融商品の販売等に関する法律」(平成12年法律第101号)に基づく弊店の「勧誘方針」です。

<代理店名、各種ご相談・お問い合わせ窓口>
株式会社東海放送会館
〒461-0005 名古屋市東区東桜1-14-27
TEL 052-954-1071   FAX 052-954-1075

CONTACT

東海放送会館へ相談をご希望の方は、
下記フォームよりお問い合わせください

ご依頼・お問い合わせはこちら